网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
安溪茶学院三下乡实践队赴莆田市南日镇港南村调研

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-07-16  
 

为了更好地贯彻落实习近平总书记提出的乡村振兴战略,福建农林大学安溪茶学院“三下乡”实践队伍赴莆田市秀屿区南日镇港南村深入调研港南村的发展情况。

当天上午,实践队伍拜访了港南村村干部他们了解到在水产养殖方面投入成本较大但销量低港南村副主任魏玉妹说道:“港南村多为水产养殖业最近几年鲍鱼海带价格有所下跌,多为自行销售导致居民收入也跟随下降。所以在鲍鱼养殖技术上我们需要从外面引进技术人员培训员工。”


下午,实践队前往当地鲍鱼场淼鑫水产科技发展有限公司进行参观了解鲍鱼养殖的环境及技术,并向该厂的员工进行问卷调查。公司负责人陈志忠介绍道:“厂面积规模有20多亩,主要以围池式进行鲍鱼的前期养殖,加工在天赐食品加工厂进行。这里的鲍鱼主要以紫菜和海带为饲料,并且需要将其研磨后进行喂养,同时还要每天将水泥池里的水换掉,保持通气。”实践队成员们在负责人带领下近距离接触幼鲍,观察幼鲍的形体,并且详细了解了鲍鱼养殖厂日常的工作内容、销售渠道以及近年来的收入状况。

实践队成员黄艺娟说道;“在参观鲍鱼养殖厂的过程中,了解了鲍鱼养殖的基本过程,拓宽了自己的视野,让我了解到港南村的发展方式,更加清楚应从哪些方面着手乡村振兴。”

游安/文 杨浩 廖阳欣/

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理