网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
商务经济系共建产教融合平台助力乡村振兴暨商务经济系支部党员活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-07-12  
 

7月11日,福建农林大学安溪茶学院范水生副院长带领商务经济系班子成员一行到南安市东田镇盖凤村、漳平市拱桥镇上界村共商共建产教融合平台事宜,同时在上界村看望由我院马永强老师指导的暑期“三下乡”青春扶贫实践队。

南安市东田镇盖凤村座谈交流

  

南安市东田镇盖凤村产业调研

  

711日上午,福建农林大学安溪茶学院范水生副院长带领商务经济系班子成员一行到南安市东田镇盖凤村洽谈支部共商共建事宜。在座谈与走访基础上,双方在支部对接、理论研究、社会实践、文化交流、产学研合作等方面加强合作形成共识,具体通过建立乡村振兴观测平台、大学生三下乡社会实践等形式,将高校的智力、技术和项目资源辐射农村地区,助力乡村振兴,切实从方法和路径上为校地共建产教融合平台助力乡村振兴提供实践借鉴。

  

   漳平市拱桥镇上界村座谈交流

漳平市拱桥镇上界村产业调研

  

当日下午,一行人来到漳平市拱桥镇上界村,在去年共建的基础上,如何深入合作,如何实现产业振兴展开深入调研。通过座谈和走访,深入了解村民在产业发展中的困惑,切实在方法和路径上助力上界村精准扶贫与乡村振兴。

范水生副院长会同拱桥镇领导看望实践队成员合影

  

随后,范副院长看望由马永强老师指导的暑期“三下乡”社会实践队。范副院长对本次三下乡社会实践活动给予充分肯定,指导实践队“上要完善目标,下要放下身段,好好实践,学以致用,要把三下乡社会实践活动当作乡村振兴的热身地。希望同学能够继续保持激情,团结一致,互相帮助,不辞辛苦,努力将本次社会实践活动工作做得更好。

产教融合实践团队合影

商务经济系党支部将党日活动落实到产教融合的实际工作中,寻找政、产、学、研、用五位一体的产教融合实践模式,真正践行了商务经济专业特色必须牢牢把握乡村振兴、产教融合、创新创业的历史背景和使命,以农业农村作为载体,充分发挥校地企合作办学优势,在创办商务经济学专业的高校中,突显乡村商务和茶业经济的特色。(图/文:陈凌文)

  

  

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理