网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
福建农林大学安溪茶学院召开“立德树人”教育改革与发展会议

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-07-12  
 

78-10日,福建农林大学安溪茶学院在行政楼一楼学术报告厅召开“立德树人”教育改革与发展会议。学院领导雷国铨、林金科、黄成茂、李治洲、陈勇、范水生及全体教职员工参加了本次会议。

大会分别以学院发展、科研与社会服务、课程思政、教学改革、科学改革、成果汇报这六个主题进行汇报。78日,雷国铨书记、林金科院长分别作了《新时代背景下的安溪茶学院立德树人方向》和《新时代背景下的安溪茶学院发展道路选择》主旨报告,对学院教书育人方向和未来发展道路进行展望与部署。下午,孙威江教授、郑文智教授分别进行《科学研究与团队建设》和《科研素养及能力提升》主旨报告。

      

79日,安溪茶学院邀请黄秀玲副教授作《“课程思政”的方法与实践路径》主旨报告。安溪茶学院四个系进行“课程思政”教师代表公开课,黄秀玲教授现场点评。下午,食品科学院姚敏娜副教授作《混合式教学的应用实例--〈营养与健康讲座〉与〈食品营养学〉》主旨报告。随后至10日上午,安溪茶学院开展青年教师全面抽签课程竞赛,青年教师课程竞赛后由江敏教授作《教学理念》主旨报告。

         

710日下午,安溪茶学院各系主任分别进行成果汇报。最后,林金科院长总结发言,安溪茶学院要狠抓教学与科研质量,教师要努力提高科研水平,加强课程思政。雷国铨书记总结发言,学院上下要形成共识,在专业转型上要深思远虑。临近期末,各部分要站好最后一班岗,做好安全工作。

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理