当前位置: 首页  学院动态  学院动态

管理科学系召开专业发展建设研讨会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-07-05

为落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极按照学校和学院有关福建省“双一流”高水平大学建设的相关部署,2019630日,管理科学系在福建农林大学学术交流中心召开管理科学专业发展建设研讨会。此次会议由管理科学专业负责人雷国铨教授带队并主持,管理科学系全体教师参加会议并积极参与讨论。会议邀请了来自兰州财经大学、上海商学院、重庆第二师范学院、南昌大学、福州大学、华侨大学和福建农林大学等高校的专家学者,以及来自福建按按通信息科技有限公司等公司的企业代表,共同为管理科学专业的发展出谋划策。

会上,与会专家一致认为,专业发展建设首先要加深对专业的理解,专业发展良好应该体现在师资队伍、教学资源、教书育人、课程设置、社会声誉等几个方面。此外,全体教师围绕管理科学专业人才培养模式改革、课程育人体系建设、专业教学改革、优质课程建设、实验与实践教学建设、创新创业竞赛和师资队伍建设等与专家进行细致交流和深入探讨。(稿图:陈毅辉)