网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
我院召开“五一”假期安全工作会议及会后安全检查

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-04-28  
 

    2017年4月27日午,我院召开安全工作会议,部署“五一”假期安全稳定工作。院领导及全院教职工参加会议。

    雷国铨书记要求,安全工作要做到“常抓不懈,警钟长鸣”。常抓不懈的关键在于落实,要避免以会议落实会议,以文件落实文件,以通知落实通知的现象。各有关部门要严格程序、把控环节,关键点位做好提前预防,同时注意工作过程要留痕,做到有据可依。放假期间,要密切关注教职工和学生人身财产安全,安全工作无小事,要把各项工作落细、落小、落实,确保学院安全稳定。


黄成茂副书记传达了学校相关文件精神,同时指出要加强实习学生、外出游玩或回家学生、培训学员等各类人群的安全教育和管理,同时要严格执行假期值班制度,密切关注用水、用电、用气、膳食等安全,保障通信畅通,加强值班检查,全力保障师生过一个平安快乐的假期。

会后黄成茂副书记带队检查学生宿舍及无证驾驶燃油摩托车行为。检查组对宿舍插座使用、宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器。自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,共同维护学院的安全稳定。无证驾驶摩托车及驾驶无牌照摩托车均系严重交通违法行为,希望同学们提高交通安全意思,对自身的安全负责任,珍爱生命。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理