网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  规章制度
 
福建农林大学安溪茶学院系务会议运行与管理办法

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-04-26  
 

福建农林大学安溪茶学院系务会议运行与管理办法

2017426日学院党政联席会议通过)

为充分发挥各系在专业建设和发展中的重要作用,发扬民主,坚持集体决策的原则,提高系级机构的自我管理能力,结合学院实际,特制定本办法。

一、系务会一般由系主任召集并主持,也可根据议题或需要由系副主任主持。系务会成员为系主任、系副主任、专业秘书、实验室主任、支部书记。系务会根据议题需要,讨论各项相关问题时,相关人员列席会议;教师数少于10人的系,可召集全系专任教师共同参会;专业负责人视情况需要,自主决定是否参会。

二、系务会每月至少召开一次,如遇大事、急事,应根据需要及时召开。系务会成员应自觉遵守会议纪律,按时到会。系务会主持人应及时把会议精神传达到个别请假人员。

三、系务会议题要提前通知与会人员。需要进行决策的重要议题,有关人员应做好准备,在做好调查研究的基础上,提出可供选择的方案。

四、系务会议事坚持民主集中制原则。重要问题必须经系务会集体讨论后,由系主任在充分听取各专任教师意见的基础上做出决定,对议题做出的决定以应出席成员过半数通过方为有效。对重要问题意见分歧较大时,可暂缓决定,待以后再商量或请示学院后确定。未经系务会研究的事项,原则上不提交学院讨论。

五、系务会议应执行和落实学院安排的各项任务,并做好布署,并及时落实到人,不能以任何理由拒绝、推诿或拖延学院的工作安排,对完成有难度的任务应及时向学院提出。

六、系务会原则上应避免以电话商谈形式进行议事。若有紧急事项来不及召集会议研究时,系务会召集人可以通过电话商谈形式与系务会全体成员研究,并记载每位系务会成员的意见。

七、系务会研究决定的事项,须及时传达到全系教师。按照系务班子成员的分工落实到人,由责任人认真组织实施,并负责将落实情况及时向系务会汇报。系主任负责督促检查系务会决定的执行情况。

八、系务会须使用专用记录本及时、详实、准确地做好会议记录,参会人员应签字确认,会议记录应有人负责保管,存档备查(原则上每学期末检查1次)。

九、本办法经学院党政联席会研究通过,自发布之日起执行,由学院党政联席会议负责解释。

  

           福建农林大学安溪茶学院

                                                       2017425

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理