网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  后勤动态
 
安溪茶学院加强隐患排查,积极应对暴雨洪涝灾害

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-04-20  
 

受强西南气流的影响,419日傍晚,安溪县持续暴雨,安溪茶学院(校区)局部积水量将近20厘米校区北边泄洪沟水位溢出,排水不及,造成局部地域道路被淹为确保全院师生生命财产安全,安溪茶学院立即启动防洪减灾应急预案,采取各项措施:一是紧急通知校区师生注意溢水区域行走安全;二是分管院领导陈勇副院长带领后勤部及东吴物业公司相关工作人员对学院周边山坡、行政楼、主干道排水井盖进行紧急开启排水,及时巡查可能存在安全隐患地区做好警示标志相应防范措施;三是及时安排值班人员不间断巡查,安排人员值守在防汛总值班室,进行及时协调;四是第一时间报告当地政府建设部门,紧急调动挖掘机连夜进行管网疏通,做好应急水渠的挖掘工作,防治二次洪水溢出;五是及时做好善后工作,进行地面清洗和物资维护。

学院党委书记雷国铨和安溪县住建局局长谢秦楚也第一时间赶赴现场进行协调指挥。

  沙包加固防范灾害

  现场对排水井进行排查

  清洗被淹地面

  

目前,福建已进入汛期,在暴雨多发季节,安溪茶学院也要求相关部门密切监视降雨情况,加强预测预警,做好暴雨灾害防范的应对,同时要加强对学院周边山坡及校区内各排水井的排查,减轻安全隐患,确实保障全院师生生命安全及校区财产安全。

 

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理