网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定
 
安溪校区•安溪茶学院开展“5.12防灾减灾”宣传教育活动暨校区消防疏散、灭火演练

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2019-05-12  
 

人类对自然规律的认知没有止境,防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题。科学认识致灾规律,有效减轻灾害风险,实现人与自然和谐共处,需要国际社会共同努力。中国将坚持以人民为中心的发展理念,坚持以防为主、防灾抗灾救灾相结合,全面提升综合防灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障。

 ——习近平2018512日向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信

今年512日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,56日至12日为防灾减灾宣传周。

为培养和提高广大学生防灾减灾意识和素养,提高应急自救能力,防灾减灾宣传周期间,由校区安全保卫工作部组织在学生宿舍区举办防灾减灾科普知识展板宣传活动。

防灾减灾宣传教育(1)

防灾减灾宣传教育(2)  

为了进一步增强学生的防火安全意识,提高学生在突发事件中的应变能力和逃生本领,提高广大师生的实际操作能力,营造安全稳定和谐的校园环境。防灾减灾宣传周期间,安全保卫工作部邀请安溪县凤城消防中队在学生公寓A3A4开展灭火和应急疏散演练。

学习了解消防车消防器材

应急疏散演练

消防专业人员讲解灭火器操作方法

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理