网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
安溪茶学院领导带队到安溪铁观音集团洽谈合作共建事宜

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-03-22  
 

为了促进福建茶产业技术提升与创新,推动校企双方在茶产业在创新创业、科学研究、人才培养的深度合作,3月21日安溪茶学院党委书记雷国铨,副院长孙威江带队前往安溪铁观音集团洽谈合作共建事宜。安溪铁观音集团刘纪恒,王大庆,财务总监孙文坊,何君咨询有限公司夏忠群博士等出席座谈会。

  

     

座谈会现场

座谈会上,雷国铨充分肯定了过去双方合作中达成的共识。他指出,安溪铁观音集团作为具有悠久历史的茶业企业,同时集团的发展也得到了县委县政府的大力支持,双方应抓住目前集团转型发展的重要历史机遇,促进双方开展全面的战略合作,共同将安溪铁观音集团做大做强。
     随后,孙威江就双方合作的框架提出了初步的建议:一是国家茶叶质量安全工程技术研究中心作为集团的核心组成,双方应以将工程中心建设成为双依托行为共同努力的目标,促进双方合作稳定有序的发展;二是双方应充分融合人力资源,进一步完善、充实工程中心的专家技术委员会和中心科研人员,为双方进一步深入合作提供必要的技术队伍;三是以工程中心验收为目前的当前工作重点,制定相应的任务时间表,整合双方的资源,力争顺利通过科技部对工程中心的验收;四是积极向上级主管部门提出申请,力争在工程中心中设立我校的专职岗位,促进双方的深度融合。
     最后,刘纪恒充分肯定了双方合作的整体工作思路,并表示产学研是未来集团化办学的发展方向,双方应在实践中总结理论研究,并在企业发展中寻找亮点,把循环经济做大做强,从而建立具有信用体系的营销方式。同时双方应进一步研究技术合作的创新方法,为福建茶产业技术提升与创新提供技术支撑。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理