网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  安全稳定

安溪茶学院义务消防队开展应急灭火演练

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-03-31

为切实提高我院安保义务消防队的消防安全素质,做到人人会使用懂消防设施器材的使用方法,面对突发火灾等能及时先行处置,夯实消防安全的人防基础,330日上午,我院安保义务消防队在行政楼开展消防演练活动。

安溪县消防中队指导学院义务消防队铺设消防水带

学院义务消防队扑灭初期火苗

控制火情

本次演习用时40分钟,主要就如何使用消防栓控制火势,扑灭燃着物等灭火动作和应急疏散进行实战演练。通过此次演练,增强了义务消防队员的消防安全意识和自我保护意识,提高了大家应对火灾等突发性事故的有效控制能力,达到了预期效果。

义务消防队(部分)在消控控制室(微型消防站)合影