网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
福建省茶产业标准化技术委员会筹建及茶叶标准体系建设研讨会在我院召开

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-03-22  
 

 2017320日,福建省茶产业标准化技术委员会筹建及茶叶标准体系建设研讨会在我院召开。福建省质量技术监督局高级总工程师刘绍文、福建农林大学安溪茶学院党委书记雷国铨教授、福建农林大学安溪茶学院副院长孙威江教授、安溪县政府部门相关领导以及茶企代表出席本次研讨会。

  

 会议由福建农林大学安溪茶学院副院长、茶产业重大农技推广体系首席专家孙威江教授主持。会上,孙威江教授介绍了关于福建省茶产业标准化技术委员会建设的目的及意义,倡议与会人员积极探讨与当地茶产业相关的地方标准建设。

  

    福建省质监局高级总工程师刘绍文提出国家十分重视农业标准化战略,2017年出台的农业文件中,有25处提到标准化,尤其是茶叶标准化,阐明成立标准委员会的必要性,提出应当充分发挥当地政府、企业以及消费者的能动性,促进茶产业更好更快发展。

福建农林大学安溪茶学院党委书记雷国铨教授感谢福建省茶产业标准化技术委员会将秘书处设在福建农林大学安溪茶学院,期望茶学院在做好秘书处本职工作,同时要发挥领头羊的作用,将福建省茶产业标准化工作带上新的高度。

  

与会人员畅所欲言,大家对建立茶产业相关的标准纷纷表示支持和肯定,对成立标准化委员会表示迫切和需要。通过此次会议召开,统一了对进一步开展当地茶产业标准化工作的认识,强化了维护当地茶产品质量的意识,促进了当地茶产业标准化工作的开展,以标准引领当地茶产业健康发展。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理