网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
我院教师参加“全国茶叶标准化技术委员会二届五次会议”

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-03-16  
 

201738-10日,“全国茶叶标准化技术委员会二届五次会议”在云南大理州隆重召开,来自全国各地的全国茶叶标准化技术委员会委员、顾问、观察员及11个茶叶标准工作组的代表共130余人参加会议,福建农林大学安溪茶学院副院长、福建省茶产业重大农技推广服务试点项目首席专家、乌龙茶国际标准工作组负责人孙威江教授,作为全国茶标委委员应邀参加本次会议,我院教师陈志丹随同参会。

  

全国茶叶标准化技术委员会二届五次会议参会代表合影

本次会议传达了总结了全国茶标委2016年的各项工作、研究讨论并明确了2017年的工作计划,会上来自全国的红茶、乌龙茶、白茶、花茶、龙井茶、碧螺春、边销茶、黑茶、普洱茶、黄茶以及茶叶国际标准共11个茶叶标准工作组分别作了年度工作总结报告,会议还讨论研究并投票审定了《袋泡茶》、《黄茶》、《固态速溶茶2部分:总灰分测定》、《固态速溶茶3部分:水分测定》、《绿茶 第2部分:大叶种绿茶》、《茶叶感官审评方法》、《茶叶化学分类方法》、《黑茶第5部分:茯茶》、《红茶加工技术规范》、《茉莉花茶加工技术规范》、《乌龙茶第8部分:大红袍》、《乌龙茶加工技术规范》共12项国家标准。

  

参会代表讨论和审定茶叶标准

孙威江教授作为全国茶标委红茶工作组负责人以及《红茶加工技术规范》、《乌龙茶第8部分:大红袍》2项国家标准的编制负责人,在大会上汇报了红茶工作组的工作总结,并报告了2项国家标准的编制情况和和内容,大会对2项标准进行了讨论和审定。

  红茶工作组及2项国家标准相关参与人员合影

  

孙威江教授在会上报告2项国家标准编制情况

本次会议传达了国家标准化改革的精神,介绍了目前国内、国际标准化形势以及茶叶标准化的工作重点和全国各产茶省市和地区茶叶标准化工作情况,并对茶标委未来的工作提出了相关建议和要求。福建农林大学安溪茶学院是“福建省茶产业标准化技术委员会”的秘书处单位,通过参加本次会议,对我院继续做好茶叶标准化的研究与制、修订工作,建设好“福建省茶产业标准化技术委员会”具有重要的指导作用,也有利于加强我院依托“福建省茶产业重大农技推广服务试点”体系,深入推广和应用茶叶标准化技术,提高茶产业标准化技术水平,取得更多优秀的成果。

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理