网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  后勤动态

安溪茶学院组织召开饮食卫生安全管理专题会议

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-03-15

为了加强学院饮食卫生安全管理,推动学院安全管理工作朝制度化和规范化发展,315日上午,安溪茶学院后勤工作部组织召开了学院饮食卫生安全管理会议,此次会议由陈勇副院长主持,林金科院长出席了会议,后勤部工作人员、学院食堂经理、餐管及各档口负责人参加了会议。

会上,陈勇副院长传达了教育部发展规划司印发的《普通高等学校食堂安全工作指南》(教发司〔20172号)相关文件精神,并要求食堂经理从制度构建、管理规范及过程控制三方面齐抓共管,做好食堂饮食卫生安全管理工作。

同时,陈勇副院长针对开学以来日常监督检查中存在的饮食卫生安全问题,提出了整改措施及整改期限,并对新学年饮食卫生安全管理工作进行了部署,指出各负责人应严格按照饮食卫生安全管理程序,做好各项工作:一是认真抓源头进货安全;二是切实规范做好日常留样工作,使食品安全问题有根可溯;三是充分发挥食堂消毒柜的作用,减少因餐具引发食品安全问题的可能性;四是食堂经理应注重日常监督管理,定期对食堂设施设备进行检查维护,使食堂有序运转;五是规范使用食品添加剂,按照相关要求进行统一采购,统一管理,确保全院师生饮食安全;六是后勤工作部负责饮食安全管理人员要加强日常监督,做到“日查日管”,切实履行饮食安全监管责任。

会后,林金科院长,陈勇副院长还带领相关人员深入食堂进行全面检查