网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息

我校获批筹建福建省茶产业标准化技术委员会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-03-12

近日,由我校孙威江教授领衔申报的“福建省茶产业标准化技术委员会”获得福建省质量技术监督局批复,同意依托福建农林大学筹建“福建省茶产业标准化技术委员会”,秘书处设在我校安溪茶学院。

福建省茶产业标准化技术委员会的建立,将结束福建省没有茶叶专业标准化技术委员会的历史,是我省农业领域第一个专业标准化技术委员会,为迎接日益激烈的国内外市场竞争提供了必要的技术保障。

据悉,福建农林大学在茶叶标准化制定方面已经有多年的研究基础,有着丰富的标准制修订经验,并取得了一系列优秀的成果。其中主导《乌龙茶国际标准》,参与《茶叶化学分类法国际标准》的研究与制定,并主导了乌龙茶、白茶和红茶等约10多项国家、行业和地方标准。