网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院概况
 
福建农林大学安溪茶学院概况

文章来源:   发布时间: 2014-06-09  
 

福建农林大学安溪茶学院概况

安溪茶学院是福建农林大学的二级学院之一,学院地处茶乡安溪,占地1200亩,建筑面积25万平方米,是以茶产业为特色的综合性学院。学院采取“政府、高校、民资”三位一体、优势互补、协作办学的模式,是福建省高等教育办学模式改革试点。

福建农林大学是福建省重点建设的3所高水平大学之一,是国家农业部、国家林业局与福建省政府共建大学,全国首批硕士学位授予单位和第二批博士学位授予单位,教育部本科教学工作水平评估优秀高校,福建省本科一批招生高校。

安溪茶学院有福建农林大学雄厚的师资力量和科研水平为其办学服务,获得福建农林大学茶学、涉农企业管理、旅游管理、财务管理等相关硕博士点的强力支持。福建农林大学涉茶教学、科研、人才培养方面的优势与安溪作为中国乌龙茶铁观音之乡优势地位的强强联合,校地双方力争共同把安溪茶学院创办成特色鲜明、全国一流、海内外知名的国际品牌院校。

师资力量:茶学、旅游管理、工商管理和会计学4个学科具有博士或硕士学位点,有高级职称教师30人,其中博士生导师7人,1人享受国务院政府特殊津贴,2位部省级茶叶产业技术体系岗位科学家,4人入选福建省“百千万人才”,2人入选福建省高等教育新世纪优秀人才。

人才培养:以培养集产、学、研为一体的茶产业适用人才,促进茶产业及“茶学”教育的跨跃式发展为办学目标,以本科教育为主,兼顾研究生等各个层次的教育,逐步形成多层次办学格局,采取多样化、个性化培养模式,实现社会人才需求与学校人才培养的无缝对接。

专业设置:设置茶学、旅游管理、工商管理和会计学等本科专业。

培养模式:招收的学生第一年在福建农林大学本部(福州校区)学习,第二年起在福建农林大学安溪茶学院校区(安溪县)学习。

就业前景:据相关专家对福建省各级茶业管理部门、重点产茶市(县、区)和全国百强茶叶企业进行人才需求调研,结果表明,需要茶叶加工、审评、茶艺、检验、贸易、机械、管理、财务、食品、文化等各类各层次人才约4.5万人。

地理优势:学院地处茶乡安溪。安溪为全国产茶第一县,茶师荟萃、茶艺盛行、茶企云集、茶风鼎盛、茶市繁荣,是全国最大的茶叶及涉茶产品集散中心,茶产业优势突出,茶品牌、茶文化、茶资源丰富,为教学和实践提供便利。学院与中国茶博汇、城市广场茶叶基地等相邻,厦金高速安溪入口至茶学院所在地5公里,距离泉州40公里,厦门(集美)60公里,漳州90公里,拥有辐射厦门、漳州、泉州等地区的便利交通网。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理