网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  规章制度
 
福建农林大学监考人员工作规范(修订)

文章来源:   发布时间: 2013-06-09  
 

福建农林大学监考人员工作规范(修订)

闽农林大教字[2006]135号

一、监考是一项严肃的工作,监考人员必须以高度的责任心,认真做好考场监考工作,严格考场纪律,以保证考试的公平性、公正性。

二、一般以一个自然班为一个考场,每个考场应有两人监考,其中主考必须由在职教师担任,监考人员应佩带学校统一发放的监考胸卡。未经所在学院领导批准不得私自找人代替监考。

三、监考人员应提前20分钟进入考场,做好考场清理、安排考生座位及试卷分发准备等工作。并将座位安排、考试课程、考试班级、考试起止时间写在黑板上。

四、考前15分钟考生入场,监考人员宣布考场规则,按单人单桌、考场座位安排的要求,指定考生入座后,逐一核对本考场考生学生证或身份证(有颁发准考证的考试,须同时核对考生准考证),如发现非本考场的考生,令其退出考场,如有人、证不符者,应扣留其人与证件,交保卫或教务部门处理。

五、考前5分钟,向考生发放试卷,并要求考生在试卷上填写姓名、学号等相关信息。

六、开考15分钟后,禁止考生入场。考试中途考生不得离开考场,有特殊情况确实需要离开的,应由一位监考人员陪同方可。

七、考试过程中除试题字迹不清外,监考人员不得向考生提示有关考题内容。

八、监考人员发现考生在考试过程中有违纪、作弊行为,应责令其停止答卷,立即离开考场,并没收其试卷和作弊证据,同时在其试卷上写下“违纪”、“作弊”字样,并在作弊证据上注明该生专业年级、姓名、学号,在《考场情况登记表》上如实记录违纪作弊情节。考试结束后,将《考场情况登记表》及违纪、作弊的有关材料立即报教务处。

九、监考人员应于考试结束前15分钟提醒考生考试剩余时间。考试终了,须督促考生按时交卷,不得随意延长考试时间,并当场清点试卷份数,收齐、清点无误后方可让考生离开考场。

十、监考人员要如实填写《考场情况登记表》,并交本门课程考试组织单位存档。

  十一、在监考过程中,监考人员应认真履行监考职责,集中精力注视考场情况,严禁在考场内做与监考无关的事或擅离考场。玩忽职守者按《福建农林大学教学事故处理暂行办法》处理。

 

 

二〇〇六年九月一日

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理