网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  新闻中心
 
“福建省茶产业技术开发基地”获批

文章来源:   发布时间: 2015-09-10  
 

近日,根据《福建省行业技术开发基地暂行管理办法》(闽经贸技术〔2007584号)的规定,经综合评价,福建省经济和信息化委员会会同福建省科学技术厅、福建省教育厅和福建省财政厅联合发文,决定依托我校安溪茶学院组建福建省茶产业技术开发基地(闽经信技术[2015]535号)。今年平台建设上,我院在“福建省高校人文社会科学研究基地——茶产业发展研究中心”平台批复后,又获得1个重大突破。

基地将以依托单位——福建农林大学安溪茶学院的科技力量为主体,整合我校茶学学科资源,利用国内外技术资源,以项目为载体,以产学研联合方式帮助我省茶叶行业企业开展技术创新活动。

其主要任务包括:(一)共性和关键性技术开发。组织开展行业技术调研,研究解决行业共性和关键性技术,帮助企业解决技术难题;(二)技术转移服务。加快科研成果和技术的转移和产业化,积极引进和推介国内外最新技术和成果,实现技术的转移,推动我省行业新技术、新工艺的应用和推广;(三)资源共享服务。发挥依托单位在相关领域的人才、信息网络、实验室、检验检测中心等技术资源优势,为我省企业开展技术创新活动提供服务;(四)利用依托单位的科技资源承接企业委托的技术难题,承担政府有关部门委托的行业共性和关键性技术的开发和攻关任务;(五)收集整理国内外技术,了解行业技术发展趋势和动态,提供行业发展战略报告和行业重大共性和关键性技术,为政府有关部门决策提供参考;(六)承担省有关部门委托的行业技术推广任务。

点击查看原图


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理