网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  党建工作
 
安溪茶学院举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题宣讲会

文章来源:   发布时间: 2016-12-27  
 

 

1226日下午,安溪茶学院邀请校党的十八届六中全会精神宣讲团成员,公共管理学院陈建平副教授在校区大学生活动中心学术报告厅作题为《全面从严治党背景下廉洁建设的若干思考》专题宣讲会。学院全体教职工,各支部党员,团学组织学生代表共200多人参加了报告会。报告会由安溪茶学院党委副书记黄成茂主持。

报告会上,陈建平从“背景主题”、“主观客体”、“内容方法”、“目的效果”四个方面,特别是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的修订背景、基本内容、亮点、特点等方面,深入解读了十八届六中全会精神。并密切联系现实,列举了在2016年落马的主要官员,侃侃而谈,通俗易懂。坚决维护党中央权威,以习近平同志为核心的党中央。他谈到,无论是《关于新形势下党内政治生活的若干准则》还是《中国共产党党内监督条例》,一个共同指向是特别强调要解决“关键少数”的问题,办好中国的事情,关键在党,而高级干部就是“关键中的关键”。随着反腐败斗争向无禁区、全覆盖、零容忍的目标步步推进,对于所有监察对象要求从狭义的“廉政”到广义的“廉洁”是大势所趋。  

陈建平强调,要管“心”也要管“行”,办好中国的事情,关键在党要管党,从严治党,守规矩,慎用权。精神状态和行为规范两手抓。

最后,黄成茂副书记表示陈建平副教授通过报告会系统介绍了党的十八届六中全会精神,让我们更加系统、深刻了解掌握十八大以来中央的各项决策部署,对于我们了解党要管党、从严治党以及党风廉洁建设与治理具有很重要的现实指导意义。

记者站 吴萍\王秋涵\

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理