网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  后勤动态
 
安溪茶学院组织召开校区物业管理服务质量季度考核评价会议

文章来源:   发布时间: 2016-12-14  
 

128日下午,安溪茶学院校区物业管理服务质量季度考核评价会议在行政楼二楼会议室召开,考评会由陈勇副院长主持,雷国铨书记、林金科院长和范水生副院长出席了会议。

 

首先,陈勇副院长重点介绍了学院物业管理项目招标文件、物业合同中的要求及物业管理服务质量的相关考核评价标准;随后,物业项目经理对8月份以来日常物业管理总体情况进行了汇报,逐条对应评价指标进行分析,提出了未来物业管控的工作计划。会上,针对物业公司的汇报情况,各部门代表、师生代表依据物业管理中存在的实际情况,一一提出存在的问题和建议,对校区物业管理和服务进行了客观真实的评价。

 

   会上,雷国铨书记充分肯定以评促建、以评促改的会议形式,并提出今后应适当扩大教师及学生代表的数量,以便更好的反映师生需求。同时,雷书记对物业公司后期工作方向提出了六点要求:一是牢记服务目标,坚持以人为本,紧紧围绕师生需求开展物业管理工作;二是物业管理的重点是确保校区师生安全、财产安全。同时,也应该注重物业内部员工的安全管理,员工社会保险、意外保险应全方位覆盖;三是学院各部门应积极参与物业管理考评工作,进行日常监督,及时沟通并进行意见反馈,物业公司要严格按照招标合同开展管理工作,并根据考核评价整改意见,采取有效措施进行整改,提升物业服务水平;四是物业管理应以节约办学成本为原则,制定物业管理节能方案;五是应建立健全物业公司党支部,并按要求开展相关工作;六是在校区建立“物业110”一站式服务模式,发挥物业公司各部门的作用,更好的为校区师生服务。

 

林金科院长指出目前校区各项物业服务内容基本能够达到要求,但是仍有很大的提升空间。林院长强调五个方面:一是保洁工作要更加精益求精,不能只局限于公共可视区域,一些隐蔽容易遗忘的角落也要保持整洁、干净,做到全覆盖;二是建设环保生态型校园,着力提升绿化整体管理水平,尤其是应注重提升校园大门形象,同时要不断提高相关负责人及工作人员的专业性水平;三是消防必须做到24小时专业值守,要充分发挥监控室功能,提高校区安全保卫水平;四是坚持节约原则,物业管理服务过程中应注重节约水电。同时,要建立信息传递系统,加强物业与学院的双向信息沟通及物业内部各部门的沟通,形成一个规范化的团队;五是要加强过程管理,提高配电房、水泵房、污水管网等的巡查力度,确保其安全运行。

    学院各职能部门代表、师生代表共计20余人参加了评价会,并根据物业管理服务质量考核评价表,现场逐项进行了打分评价。

  

  

      

  

 

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理