网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
我院牵头制订的《紧压白茶加工技术规范》和《生态茶园建设规程》行业标准顺利通过审定

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-12-17  
 

2018年12月15日,在杭州由全国茶叶标准化技术委员会组织召开了行业标准审查会,会议邀请了浙江大学、全国茶叶标准化技术委员会、中国农业科学院茶叶研究所、全国供销合作总社杭州茶叶研究院、国家茶叶质量监督检验中心、杭州市标准化研究院七位专家参与标准审查。我院孙威江、陈志丹和商虎三位老师作为标准起草单位代表参加审定会。


行业标准审查会现场

我院孙威江教授牵头的《紧压白茶加工技术规范》和《生态茶园建设规程》行业标准于2017年7月经中华全国供销总社批准立项,历经近2年时间起草完成,是我院标准化工作的又一重要成果。《紧压白茶加工技术规范》行业标准的制定将进一步规范紧压白茶的生产加工,有利于稳定和提高我国紧压白茶的品质,助推白茶产业的提升和高效发展,对我国白茶产业的可持续发展具有重要意义。《生态茶园建设规程》可有效指导和规范生态茶园建设,保护茶园生态,充分发挥茶园生态的自我调节功能,提高我国茶叶质量与安全,促进我国茶产业绿色、科学和可持续发展。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理