网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  新闻中心
 
我院邀请台湾专家参与教学基地建设和教学改革工作

文章来源:   发布时间: 2016-11-17  
 

20169月以来,我院先后邀请了台湾中兴大学的郑诗华教授、黄志超研究员、柳婉郁教授等专家到安溪校区开展教学交流与考察,参与教学基地建设和教学改革工作。学院分管教学副院长范水生老师,带领学院教师和台湾专家分批次至安溪高建发茶叶庄园、绿色黄金森林茶庄园、年年香茶业有限公司、八马茶业股份有限公司、魏荫铁观音发源地茶庄园、茶博汇等安溪茶学院教学实践基地参观考察,并进行多次座谈。

考察过程中,郑诗华教授与黄志超教授就教学实践基地的建设、休闲茶庄园选址地、资源开发与保护方面等问题与实践基地负责人进行探讨。此外,两位教授针对我院旅游管理专业创新创业教育改革试点项目提出了宝贵建议,郑诗华教授总结到:教学实践基地作为创新创业教育的重要平台,学院应重视产学研合作,努力为学生搭建创业实践平台;针对我院拟开展的台灣創意農業研習班,两位教授也与茶学专业教师通过座谈进行了深入的交流,提供了很好的意见和建议。

柳婉郁教授从产业创新管理的角度,进行了专题讲座,并对学院的教学改革、专业建设等工作提出了具体的建议,并表示今后愿意通过各种形式参与学院的发展工作。

   

  

  

  

 

  

  

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理