网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
安溪茶学院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查教师座谈会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-11-09  
 

为了解决教师在平时教学工作中遇到的问题安溪茶学院于2018年11月8日下午在行政楼二楼会议室召开了2018-2019学年第一学期期中教学检查教师座谈会。范水生教学院长、教学管理人员和各系老师参加了本次座谈会,共计30余人。

座谈会上,各位老师针对课堂教学秩序、培养方案调整、毕业生考研考公、重修学生上课及免听、学生请假审批、教室多媒体设备、邀请校外专家授课等方面纷纷提出了自己的看法与建议。范水生教学院长也对老师们关心的问题作出了答复。首先是对老师的辛苦工作表示赞赏;其次,关于教室多媒体设备、培养方案调整、学生请假审批、重修学生上课及免听等方面问题进行简要答复;最后针对师德师风、学生课堂纪律方面的问题进行着重说明,提出在规范课堂教学秩序时,老师既要敢抓敢管,也要讲究育人艺术,并对如何做一名好老师,给予五点建议:一、要与学生平等交流,亦师亦友;二、要与学生平和沟通,提高自己的修养;三、要有耐心,教学上不厌其烦;四、要与学生建立良好的关系,要有教与学的交流;五、课程考核方式要多样化,但不要复杂化,要考虑学生的承受能力。

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理