网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
扬就业之帆 启梦想之旅 福建农林大学安溪茶学院成功举办2019届毕业生校园招聘会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-11-07  
 



 113日,由福建农林大学安溪茶学院,安溪县人力资源和社会保障局,中国海峡人才市场安溪分部主办的以“扬就业之帆 启梦想之旅”为主题的2019届毕业生校园招聘会于福建农林大学安溪校区图书馆广场隆重举行。

招聘会现场

据悉,我院2019届毕业生达513人,涉及茶学,茶学(创意与设计方向),会计学,工商管理(企业管理方向),工商管理(营销管理方向),旅游管理等6个专业的学生,与会企业公司多达117家,涉及270多个岗位需求。

应届毕业生了解企业信息

本次招聘会现场气氛活跃,许多应届毕业生早早赶到现场,与招聘企业工作人员进行交流并现场面试。2015级茶学(创意与设计方向)朱志伟同学表示:“今年就业压力很大,但还是比较希望寻找专业对口的相关工作。”许多同学对就业问题尤为重视,而丰富的实践经验和扎实的专业基础等是不可少的闪光点。

应届毕业生在向招聘企业进行就业咨询

中国人寿保险晋江市支公司的区域经理蒋先生表示:“企业需要的是能够主动寻找问题、解决方法的人才。”他建议毕业生“要把心态放宽,定好自己每一阶段的目标;在校学习的学生则应以学习为主,但不能仅限于书本。要注重自身交际能力的提高。”此外,华祥苑茶业有限公司的吴小姐则表示了对于应聘人员的要求,她说:“我们要看实际能力,但礼仪也十分重要,对证书则没有太大要求,有的话当然会成为一个加分项,”她希望大学生能多参加活动,提高人际沟通能力。

黄成茂副书记察看招聘会现场

安溪校区·安溪茶学院党委副书记黄成茂表示:“学院对毕业生就业工作向来高度重视,我们已连续五年把优秀企业请到学校,方便毕业生和企业能更好的进行无缝对接,多措并举,通过多途径、多手段帮助毕业生与用人单位实现双向良性互动,有效提高毕业生的就业满意度。”


福建农林大学校报记者团安溪校区记者站 黄禹宸 潘端红/文 廖阳欣/


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理