当前位置: 首页  教育教学  学生工作

“健康心理,快乐人生”——安溪校区•安溪茶学院举办大学生心理健康讲座

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-11-06

时值第27个“世界精神卫生日”之际,安溪校区·安溪茶学院在教学楼100-1举办"健康心理,快乐人生"专题讲座,此次讲座由国家二级心理咨询师,福建农林大学安溪校区大学生心理健康指导中心钟琳老师主讲,校区学生共计200余名参与。

钟琳老师以关注青少年心理健康,探索青春期心理发展规律为主线来阐述青春期心理、生理变化及其特点、性问题、冲突与危机心理、恋爱关系、与父母关系、厌学情绪等七个在青春期面临的问题。针对以上问题,钟琳老师提出:学会接触真实,学会独立和合作的解决方法。讲座还通过互动的形式来解答学生问题,调节学生心理压力,帮助学生正确认识自我、规划自我、超越自我。

本次讲座让同学们了解到大学生活中可能会出现的心理困扰及相关表现形式、应对策略。对新生形成和谐的人际关系,更快地适应大学生活,同时营造健康心理,快乐人生的校区氛围起着重要作用。

福建农林大学校报记者团安溪校区记者站 黄燕娥 廖阳欣 赵倚涵/文 徐静/