网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
福建农林大学安溪校区第五届田径运动会顺利开幕

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-11-02  
 



111日上午8:30,福建农林大学安溪校区第五届田径运动会在校区田径场隆重开幕。福建农林大学安溪茶学院党委书记雷国铨、院长林金科,校公共体育教学部卓美英教授,安溪校区·安溪茶学院党委副书记李治洲,校区管委会副主任、安溪茶学院副院长陈勇、范水生,各参赛运动员、裁判工作人员及校区师生员工4000人参加了开幕式。开幕式由安溪校区·安溪茶学院党委副书记黄成茂主持。

黄成茂院副书记主持开幕式


随着入场音乐的响起,国旗护卫队旗手手持国旗,神色庄严,迈着整齐划一的步伐入场,会标组、裁判组、教师方阵以及少数民族方阵先后入场。校区各年级专业方阵严肃有序地进入运动会场。2016级同学们踏着整齐的步伐,2017级同学们带着饱满的精神,2018级新生们展现着别出心裁的创意,昂扬向上、积极健康向上的运动精神充盈着整个田径场。

国旗方阵

教职工方阵

方阵创意表演

入场仪式过后,举行了升旗仪式。庄严的中华人民共和国国歌响起,鲜艳的五星红旗在田径场上空冉冉升起。

安溪茶学院副院长范水生致开幕辞。他高度肯定了运动会对学生心理素质、身体素质以及体育运动水平进行全面检验的重要作用,提出三点希望:一是希望全体运动员充分发挥奥林匹克精神,赛出水平、赛出成绩、赛出风格;二是希望全体裁判员、教练员、工作人员恪尽职守,负责、热情、耐心、优质高效完成运动会各项进程;三是希望各代表队增进友谊、加强交流、相互学习,为我校体育工作更快更好发展做出新的贡献。最后,他代表学院感谢同学们的辛勤付出和精彩表演,为校区师生呈现了一场高质量的视觉盛宴!

随后运动员代表吴颖雪和裁判员代表叶衍青老师依次上台宣誓与全体师生共同捍卫体育精神,希望本次运动会赛出风格,赛出水平!

随后是精彩的文艺表演,田径场上的师生共同欣赏这场文化体育盛宴,感受青春朝气、昂扬向上的体育精神。


开幕式文艺表演

据悉,根据校历安排,本届校区运动会时间为111-2日,共设有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、跳高、跳远等13个比赛项目,校区师生1200人,近3000人次踊跃参与,积极备赛。

福建农林大学校报记者团安溪校区记者站 李晓敏 姚建桢/黄苗鹏 周莹/



 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理