网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  校庆专栏
 
“八十年•心相连”——福建农林大学安溪茶学院(校区)举行庆祝80周年校庆校友座谈会

文章来源: 记者站   发布时间: 2016-10-23  
 

    1022日下午,安溪茶学院(校区)于行政楼2层会议室举行庆祝80周年校庆校友座谈会。出席座谈会的有安溪茶学院党委书记雷国铨,院长林金科,院党委副书记黄成茂,教师代表,学生政工,校友代表等。本次座谈会由院团委书记王刚主持。

首先,王刚对领导和校友的到来表示欢迎和感谢。接着,校友们进行自我介绍并分享了自己毕业工作后的感受,2012级茶叶生产加工技术专业的校友陈旭表示自己目前正进行关于茶叶方面的创业,“从事了两年的工作,有了一定基础,还需要继续加油和努力”,陈旭说道。“非常感谢学校举行这个活动,正值福建农林大学80周年校庆,大家都十分想回来为母校庆生。”2012级工商管理(企业管理方向)的校友姜河说:“身为茶学院的一份子,不论今后在何地从事何种工作,只要母校有所需要,我们便会回来”。据了解,不少校友特意放下手上的工作来参与这次座谈会,并纷纷表达了对茶学院的感激和怀念之情。

校友座谈会

座谈会上,林金科院长与在场校友分享自己与农林大学的故事,他表明自己曾经是农学院(我校前身)的一名学子,见证了母校30年来的突飞猛进,而茶学院也正是母校的重要发展成果,是展现农林大学办学成效的“代表作”。

雷国铨书记充分肯定了学院的发展势头并说道:“高起点,有特色和国际化是我们的目标,国内一流及世界知名是我们的希冀!”除此之外,他还希望借母校80周年校庆的时机谋划成立安溪茶学院校友会,搭建一个平台,让一届又一届的校友共享茶学院的发展成果,传承茶学院的良好传统。

会议尾声,黄成茂副书记祝愿校友们在各自的工作岗位上能够兢兢业业、大有可为。王刚老师对会议作出总结,他表示十分感谢80周年校庆这个机遇为师生提供了一个再叙旧情、交流感情和互通信息的平台。

雷国铨书记讲话

林金科院长讲话

据了解,会议结束后,学院各领导与校友进行合影留念,随后一起植校友纪念林,并赴校史馆进行参观,学习了解我校建校80年的发展历史。

领导和校友一起植树

合影留念

(安溪茶学院学生记者站  高鸿娟文/图)

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理