网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  校庆专栏
 
安溪茶学院(校区)举办福建农林大学80周年校庆系列讲座之“院士论坛”庆校庆

文章来源: 记者站   发布时间: 2016-10-21  
 

1020日上午,安溪茶学院(校区)在教学楼安举办福建农林大学80周年校庆系列讲座之院士论坛。中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员、福建农林大学安溪茶学院名誉院长陈宗懋做了关于《茶叶健康与茶产业可持续发展》的专题讲座。安溪茶学院院长林金科主持本次讲座。


陈宗懋院士的专题讲座从茶产业的历史、饮茶对健康的益处以及茶产业的发展三个方面展开。陈院士首先依照起源、兴起、盛行、传承的时间顺序梳理了茶产业发展的历史,从5000年前的神农氏尝百草讲到新中国茶叶产量居世界第一。随后陈宗懋院士通过图表分析、展示事例、常识拓展等方式为听众们阐述饮茶的八大益处。关于茶产业未来的走向与发展,陈宗懋院士也给出了自己的意见,一是加大茶叶保健功能的宣传力度;二是细分不同茶类的优势保健功能;三是针对不同的消费群体宣传策略;四是加大茶叶保健功能产品的开发。


陈宗懋院士对“饮茶应注意的几点”、“饮茶的季节”、“茶叶的选择”、“不适宜饮茶的人群”这些大众日常饮茶中常见的问题做了解答,他表示茶不是药,但饮茶可以预防和减轻许多人体疾病。“饮茶有益健康,请多喝茶”,伴随着“多喝茶”的倡导,陈院士结束了他的讲座。

最后林金科院长上台对陈宗懋院士致谢,在同学们的热烈掌声中,讲座圆满落幕。

(安溪茶学院学生记者站 唐诗/文)


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理