网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  校庆专栏
 
安溪茶学院(校区)举办80周年校庆“校史校情教育”讲座

文章来源: 记者站   发布时间: 2016-10-19  
 

为了让广大同学加深对母校的认识,更好地了解母校80年的发展历程。10月18日下午,庆祝80周年校庆“校史校情教育”讲座在大学生活动中心学术报告厅举办。本次讲座由校党校教师、退休教授黄旺生老师主讲,院团委书记2015级辅导员王刚主持,校区各专业班级学生代表到场聆听。

校党校教师、党的十八大精神宣讲团成员、全国环境哲学专业委员会理事、马克思主义学院教授黄旺生老师为我们带来了这场精彩的讲座。首先,他从“发展历程”、“历史沿革”、“成立过程”三个方面讲述了福建农林大学的发展历史。随后,他从本校的办学水平、人才培养质量、综合实力、师资水平、社会服务水平五个方面为“校情”作了诠释。谈及福建农林大学的精神,他结合校训“明德、诚智、博学、创新”和“五种品格”一一做出了解释。


黄教授结合了自身经历,幽默风趣的语言让讲座氛围热烈、愉悦。讲座上,他着重强调了“团结精神”,表达了对安溪校区的美好希冀。

最后,团委书记2015级辅导员王刚对本次讲座进行了总结,他向黄教授表示了感谢,并希望同学们进一步加深对母校的认识和母校人文精神的传承,并把所学到的校史校情在班级同学中及时分享和交流。

通过这次讲座,同学们加强了对母校的认识,从历史层面上提高了对母校的了解,从而有利于大家更好地传承农林大精神。


(安溪茶学院学生记者站 吴菁菁/文 高鸿娟/图)

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理