网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  校庆专栏
 
福建农林大学安溪茶学院(校区)举办高雅艺术进茶乡——福建农林大学80周年校庆戏曲专场晚会

文章来源: 记者站   发布时间: 2016-10-18  
 

10月16日,福建农林大学安溪茶学院(校区)于校区大礼堂举办高雅艺术进茶乡——福建农林大学80周年校庆戏曲专场晚会。安溪县委常委、宣传部部长陈剑宾,安溪县副县长林玉敏,福建农林大学离退休党委书记李泽辉,校老体协秘书长郑炳康,安溪茶学院党委书记雷国铨,院长林金科,校离退休干部工作处副处长陈建忠,院党委副书记黄成茂等出席本次晚会。安溪茶学院(校区)全体师生参加本次晚会。

出席领导

传统京剧《打龙袍》

开场一曲《大唐贵妃》表现了唐明皇玉杨贵妃之间绵绵的情意;阿庆嫂智斗刁德一展现京剧折子戏的魅力;一出传统京剧《四郎探母》,男女反唱,颇为风趣,将杨延辉思念母亲,铁镜公主为夫排忧校的形象刻画生动;两位女艺术家的深情对唱,共同演绎一出精彩的黄梅戏《桃花扇》;一首《情怨》将校友曹嘉才对母校的深情融入其中,婉转的京歌道尽绵绵的情意;京剧联唱,五位女艺术家将五部京剧连番演唱,从《苏三起解》的委婉含蓄到《穆桂英挂帅》的气势激昂,行云流水,一气呵成。我校的金茂霞教授更是高龄演绎了一曲《打龙袍》为母校庆生。

现代京剧《红灯记》

现代京剧《沙家浜》 选段

最后,学院党委书记雷国铨上台讲话,对特意来到安溪茶学院(校区)进行高雅艺术演出的海西京剧票友协会表示感谢。他指出高雅艺术的深度、高度、浓度“三度”合一,有利于大学生艺术情操的陶冶、知识与人格的完善。同时,他提出我院师生应该积极理解、传播和传承传统戏剧艺术,更好地传播中华民族优秀传统文化。

院党委书记雷国铨致谢  

据悉,本次高雅艺术团国粹汇演晚会由福建农林大学主办,由校团委、校离退休干部工作处承办,安溪茶学院与海西京剧票友协会共同协办,本场晚会共13个节目,囊括了传统京剧、现代京剧、新编京剧与黄梅戏,其中有数名我校校友参与演出,共同庆祝我校80周年校庆,本场80周年校庆戏曲专场晚会受到在场观众的一致好评。

合影

(安溪茶学院学生记者站 林晶溢/文  唐诗、张彩芳/图)


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理