当前位置: 首页  科研信息

我院邀请斯里兰卡茶叶研究所所长I.Sarath.B.Abeysinghe来校交流

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-09-06

201894-5日,应我校国际标准乌龙茶工作组(ISO/TC34/SC8/WG7)召集人孙威江教授的邀请,ISO茶叶委员会斯里兰卡代表专家、斯里兰卡茶叶研究所所长I.Sarath.B. Abeysinghe来福建农林大学参加我校主办的“2018乌龙茶国际标准工作研讨会,商议国际标准《Oolong tea-definition and basic requirement》的制定工作,在校交流期间还做了题为“Research Focus in the Sri Lankan Tea Sector”的学术报告并与我校师生交流了中国与斯里兰卡茶产业现状及茶叶科学研究情况。来华参会期间I.Sarath.B.Abeysinghe所长先后考察了福建新坦洋茶业集团和全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组以及坦洋工夫红茶发源地等茶企、茶区。

图1 I Sarath B Abeysinghe教授与我校师生交流

图2 孙威江教授进行ISO乌龙茶国际标准工作进展汇报

福建省质量技术监督局标准化处董秀云副处长、福建八马茶业有限公司林荣溪副总经理、福建省茶叶进出口有限公司杨亨栋经理、华祥苑茶业股份有限公司林先滨总监、国家茶叶质量安全工程技术中心副主任苏亮、武夷星茶业有限公司晁倩林副总经理、福建商贸学校张雪娇老师等人共同参与了本次乌龙茶国际标准工作研讨会,各参会人员积极为乌龙茶国际标准工作建言献策,有效支持推进了乌龙茶国际标准制定工作。参加本次会议的人员还有我院教师陈志丹、商虎等教师以及部分我校研究生,会后与会成员进行了不同产区乌龙茶的品鉴交流。

3 在福安考察全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组秘书处单位并指导工作