网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
我院教师参加国家重点研发计划专项课题“茶叶领域重要国际标准研究”启动会暨茶叶国际标准制定推进会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-09-17  
 

为了加快建设我国茶叶国际标准化人才队伍,推进茶叶国际标准制定进程,提升我国专家团队参与国际标准的有效性、权威性,近日,由中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院(以下简称“中茶院”)牵头承担、我院作为主要合作单位参与的国家重点研发计划重点专项课题“茶叶领域重要国际标准研究”(2018YFF0214203)启动会暨茶叶国际标准制定推进会在杭州召开。本课题是国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项“传统特色领域重要国际标准研究(二期)”的重要组成部分,我院承担了课题任务《乌龙茶国际标准研究》。课题邀请中国烟草总公司郑州烟草研究院冯茜研究员、ISO/TC34/SC8茶叶分技术委员会联合秘书毛立民高级商务师、中国计量大学周立军教授作为课题咨询专家出席会议。我院副院长孙威江教授、陈志丹副教授作为课题组主要成员参加了此次会议。

会议先由课题负责人介绍了课题目标、研究任务、技术内容、任务分解等情况;我院陈志丹副教授代表任务团队汇报了乌龙茶国际标准研究任务实施方案和前期工作。咨询专家对《茶叶分类》、《乌龙茶》、《绿茶 术语》、《茶多酚规格》四项国际标准的研制方案和解决办法进行了交流探讨,对代表性样品采集、国际环试、意见征集、国际层面专家研讨等重要环节提出了建议;建议课题组加强沟通和协调,推进国际标准研制工作。

1 我院课题任务团队汇报《乌龙茶国际标准研究》任务实施方案

  “茶叶领域重要国际标准研究”课题团队由具有国际标准制定经验的专家学者组成,会议的召开对于我国实质性参与国际茶叶标准制定,促进茶叶国际贸易,提升我国茶叶国际标准话语权具有重要意义。

  2 与会专家及课题组主要研究人员合影

  

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理