网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  教学工作
 
海峡两岸生态智慧与乡村振兴产教融合研讨会在安溪茶学院隆重召开

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-07-02  
 

2018年6月27日,由福建农林大学安溪茶学院、福建农林大学海峡生态环境工程研究院、福建农林大学生命科学学院、福建农林大学乡村建设与社区营造研究中心共同举办的“海峡两岸生态智慧与乡村振兴产教融合研讨会”如期在安溪校区·安溪茶学院举办,闽台两岸知名专家、学者100余人齐聚一堂。研讨会围绕“产教融合背景下的生态智慧与乡村振兴”为主题展开了交流探讨,安溪茶学院全体教师出席了此次会议。

  

  海峡两岸生态智慧与乡村振兴产教融合研讨会现场

会专家合影

  

    十一届全国政协委员、水利部原副部长、中国生态文明研究与促进会原副会长、国家太湖流域水环境治理专家咨询委员会副主任翟浩辉,著名“三农”问题专家、中国人民大学可持续发展研究院执行院长、福建农林大学国家新农村发展研究院执行院长、海峡乡村建设学院执行院长温铁军教授,福建省生态文明研究会主任廖福霖教授,全国生态学学会农业生态学专业委员会主任委员、福建农林大学生态学学科带头人、福建农林大学原副校长林文雄教授,中国新产业经济研究院院长、暨南大学旅游规划设计研究院院长董观志教授等领导和专家分别做了大会主旨报告。

  

翟浩辉教授作主题发言

  

温铁军教授作主题发言

  廖福霖教授作主题发言

林文雄教授作主题发言

  

董观志教授作主题发言

 

同时,围绕习近平生态文明思想与生态教育、乡村振兴与人才回归、产教融合与两岸协同发展等议题,研讨会还分别举行了三个分会场报告,深度聚焦“产教融合背景下的生态智慧与乡村振兴”主题。参加研讨会的专家、师生们表示,本次交流活动内容丰富、信息量、观点新颖、前瞻性和启发性强,收获颇多,希望今后能有更多形式的高层次交流研讨活动在安溪茶学院举办,有更多的人员交往和合作研究得到推进,为示范性产业学院的建设提供更好的支撑。

研讨会现场

研讨会现场

  研讨会现场

  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理