网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  招生就业  就业信息
 
安溪校区·安溪茶学院举办2018年考公交流会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-05-19  
 

518日晚上,考公交流会于安105顺利举办,本次交流会旨在为有意向参加公务员考试的同学们提供经验,由就业创业服务部的副部长许沙衫同学担任主持人,并邀请我院成功考上公务员的学长和学姐为到场的学弟学妹们答疑解惑,他们分别是来自2014级的黄威学长和2014级的郭瑞娟学姐。

 

考公是一场漫长的修行,黄威学长和郭瑞娟学姐首先都谈到了报名的重要性。在公务员考试报名时,一定要仔细参考去年报考人数的数据,结合自身的条件,尽量报起点低一点的职位;有些职位可能涉及户籍保护,所以在报考的时候要尤为注意。报考完后,一定要记住缴费时间,不要出现因为忘记缴费而失去考试资格的现象。提到备考行测的经验时,学长学姐们都说了一定要多练。黄威学长说,在备考阶段一定要保证每天一套行测的完整练习。无独有偶,郭瑞娟学姐告诫大家,临近考试前,一定要保证每天给自己模拟考试的时间,对于做错的题目不要看看就过,要查找经验。

(图为郭瑞娟同学经验分享)

在最后,黄威学长和郭瑞娟学姐都给正在备考的学弟学妹们提出了寄语,希望学弟学妹们对自己要有一个明确的定位,记住报考和备考同等重要。无论是在备考阶段,还是考试时候都要充满自信,要相信尽人事,听天命,不忘初心,越努力,越幸运。至此,2018年考公交流会圆满结束。

(图/文:李心萍)

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理