当前位置: 首页  教育教学  教学工作

我院在校首届行业分析大赛取得佳绩

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-06-15

近日,第一届大学生行业(专业、岗位)分析大赛在我校金山校区落下帷幕。我院师生经过初赛筛选、复赛投票的激烈角逐,获得一项二等奖、一项最佳创意奖、一项优秀奖的优异成绩。

据悉,本次大赛由福建农林大学教务处主办,福建农林大学经济学院承办。我院共有两支队伍进入复赛,由陈凌文老师指导,2016级工商管理(营销管理)李欣鹏、赵董辉、陈乾、詹慧鑫四位同学组成的“身在茶院不爱喝茶”队,参赛作品《自媒体新业态——短视频行业分析》成功晋级决赛,荣获二等奖与最佳创意奖。由张宛儿老师指导,2017级商务经济的张晓威、史佳慧、王美兰、程莹、张秋萍同学组成的“four in one”队,参赛作品《微商行业前景分析预测》获得优秀奖。

此次行业分析大赛的举办,有利于加深同学们对行业、岗位的认知深度,明晰典型行业与企业发展趋势,掌握企业需要的职业能力标准,对同学们职业发展意义深远。