网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  信息公开
 
2018年新型职业农民大专班素质提升工程报名参考简章

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-06-11  
 

一、农民大专班素质提升工程简介

为加快培育新型职业农民骨干队伍,推动我省农业农村的持续发展,福建农林大学安溪茶学院组织实施新型职业农民大专班素质提升工程,本次提升工程拟招收一批在农业规模经营方面的骨干人员,参加为期三年国家承认的专科学历教育,并进行农业职业技能专项培训,大幅度提高其农业生产技能、市场营销水平和经营管理能力,推动我省新型职业农民骨干队伍。

二、农民大专班素质提升工程特点

★特点一:福建农林大学是福建省重点建设的3所高水平大学之一,安溪茶学院隶属于福建农林大学,依托本院和福建农林大学师资力量有高级职称教师30人,其中博士生导师7人,1人享受国务院政府特殊津贴,2位部省级茶叶产业技术体系岗位科学家,4人入选福建省“百千万人才”,2人入选福建省高等教育新世纪优秀人才。为学员教学提供了有的师资保障。

★特点二:本次提升工程得到了福建省农业厅福建省林业厅等部门的大力支持,对参加专科学历教育的学员免学费、免杂费、免书本费、免农业职业资格证书报名考试费。集中学习期间免住宿费,并给予一定的伙食费用补助。

★特点三:授课方式灵活,学院一年组织集中面授2次,每次10日左右(每年春季秋季各一次),授课地点设立在泉州市安溪县福建农林大学安溪茶学院校内。方便各位学员来校学习,同时使学员能够灵活掌握工作学习的时间安排。

★特点四:毕业学员将取得国家承认的大专学历,并安排一次职业技能鉴定(中级)课程及考试。在提升理论水平的同时掌握实际应用技能。

★特点五:我省为全国茶叶大省,开设园艺(茶叶方向,促进茶产业整体文化水平的提升。

三、培养对象及专业

农业企业骨干、农村种养大户、家庭农场主,在农业企业、专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体中从事劳动作业的农业劳动力,以及有志从事农业生产经营的农村高中毕业生、返乡农民工、退役军人等。年龄在50周岁以下,并具有高中毕业文化程度或高中同等学力的农民可推荐参加专科学历教育学习。我院大专班目前开设园艺技术(茶叶方向)一个专业。

四、报名办法

1、报名时间:线下报名根据各区县农业局的要求,一般截止时间为7月初。网络报名时间为8月底至9月初,具体以省考试院通知为准。

2、报名材料

1)身份证复印件;

2)毕业证书复印件;

3)二寸蓝底免冠彩照2张;

4)《报名表》纸质版。

5)《新型职业农民专科学历教育推荐学员花名册》(电子版)

3、报名方法:

1)填写纸质报名表,并携带身份证复印件、毕业证书复印件、照片前往各地区县农业局报名(注:必须要通过各区县农业系统进行审核报名,否则报名信息无效)

2)《新型职业农民专科学历教育学员报名表》、《新型职业农民专科学历教育推荐学员花名册》电子版可以从各区县农业局网页或安溪茶学院主页进行下载“信息公开”栏目,安溪茶学院主页下载链接http://axcxy.fafu.edu.cn/,请考生自行下载打印。

3)线上报名根据考试院的要求进行,并选择最近的现场确认地点进行现场确认并自行缴费。

4、入学考试:考试的时间、考点等事宜另行通知,请报名学员留意学院主页http://axcxy.fafu.edu.cn/“信息公开”栏目。

五、咨询方式

联系电话:0595-26161615

联系人:陈老师




新型职业农民专科学历教育学员报名表.doc

新型职业农民专科学历教育推荐学员花名册.doc

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理