网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学
 
安溪茶学院(校区)成功举办名苑讲坛第十四讲

文章来源:   发布时间: 2016-06-01  
 

529日,以“新常态供给侧结构性改革”为主题的讲座在安溪茶学院(校区)安200-1举行。上海交通大学朱启贵教授作为本次的主讲人,对我国新常态下经济发展进行探讨。党委副书记黄成茂与我院多位老师亦来旁听交流。讲座由安溪茶学院院长林金科主持。

  

  

朱启贵教授主要从“新常态,新策略,新思维,新使命”四个角度来阐述我国经济发展的形势、问题与挑战。通过对图表的直接分析和大量的案例与数据的讲解,朱启贵教授向在场听众详细说明了我国处在“高增长期”、“前期政策的消化期”、“经济调整震动期”三期叠加的情形下的经济发展问题。“高成本时代,经济发展需要‘三驾马车’平衡拉动”。通过国内外的经验比较以及中央与领导人的决策分析,在场听众对新常态下供给侧结构改革有了更全面深入的了解。最后,朱启贵教授向在场师生介绍了新经济态势下的使命,他指出,关键点是创新意识的培养。

 

 

本次讲座吸引了大批学生前来听讲。讲座还进行了互动问答环节,在场学生热情提问。朱启贵教授就学生所提出的“村官”、“淘宝经济房地产等问题进行详细的解答,引起现场的掌声阵阵。“豁然开朗,受益颇多”林金科院长对本次讲座评价道。

据悉,朱启贵教授主要研究方向为国民经济的核算与分析,国民经济理论与政策,并参与主持国家社会科学基金项目、教育部新世纪优秀人才支持计划等多项科研项目。

福建农林大学安溪茶学院(校区)校报记者站林晶溢//

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理