当前位置: 首页  教育教学  学生工作

“心系茶苑,逐梦未来”主题系列活动圆满举办

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-07-11

为了开展“心系茶苑,逐梦未来”等主题系列活动,我院于20206221900邀请在求职就业等方面的专家和考研上岸的学子,通过腾讯会议线上讲述如何更好的求职就业以及如何科学高效备战研究生考试。

本次会议邀请了海帆职场CEO、海帆职场首席顾问、教育部首批优秀创新创业导师、福建省就业创业导师团成员夏希东先生,考取厦门大学的16级旅游管理的李伟杰学长以及考取厦门大学的16级工商管理的张朝涌学长,来为学生们答疑解惑。

首先,夏希东先生针对毕业生的九个去向展开逐一分析,详细解释其利弊;之后,夏希东先生对毕业生就业展开着重分析,对毕业生求职就业提出宝贵建议。接下来,李伟杰学长从选择、信息、学习方法、心态与生活四个点展开讲述考研的备战;最后,张朝涌学长从如何择校、具体复习方法、考研需要注意的坑来进行经验交流,尤其在英语方面分享了自己的学习经验。

最后,两位学长对大家的问题都做出了耐心、细致的解答,把自己的经验心得倾囊相授,为本次会议画上了一个完美的句号。

学生委员会科创部 姬湛/文 林菲/

图为夏希东老师讲述毕业后的九大去向