网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  新闻中心
 
福建农林大学安溪茶学院(校区)开展安全教育周——安全知识竞赛

文章来源: 陈明生   发布时间: 2016-04-15  
 

49日晚上,福建农林大学安溪茶学院(校区)“不立身于垂堂,不临危而侥幸”安全教育活动之安全知识竞赛暨决赛于学术报告厅举办。经过笔试和初赛的激烈竞争、层层选拔,来自各学院的代表队进入决赛。

     决赛 以“一站到底”的形式展开,竞赛题目涵盖了交通安全、防盗防骗、危险化学品使用、饮食卫生、消防安全、心理安全等与同学们学习、生活息息相关的实际问题。比赛中,选手们准备充分,特别第四组参赛选手个个实力超群,答完原先准备的题库还未分出胜负,临时采用的备选题库继续加赛,把整个比赛推向了高潮。比赛中,现场观众也表现出极大的参与兴趣,为参赛队员加油的同时,积极参与答题,在观众抢答环节中,争先恐后,快速准确的答对题目。经过激烈角逐,最终15级工程管理钟阿雄力压众多好手,获得本次活动的冠军,李绍琦、罗玉琴分获二等奖。


比赛最后,校保卫处陈明生老师对此次竞赛进行了点评,他指出本次比赛旨在宣传安全知识,号召广大学生重视自身安全、关注安全动态,提高自身防范意识,共同打造平安和谐的校园环境。安全知识竞赛的成功举办,诠释了校园安全与每个师生、家长和社会的密切关系,使广大学生认识到了校园安全关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。

本次活动由共青团福建农林大学安溪茶学院委员会主办,福建农林大学安溪茶学院(校区)学生自律委员会承办。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理