网站首页 学院概况 规章制度 新闻中心 教育教学 研究生教育 招生就业 党建工作 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  新闻中心
 
福建农林大学安溪茶学院(校区)召开春季校园安全隐患排查及清明节期间安全防范工作部署专题会议

文章来源:   发布时间: 2016-04-01  
 

    为认真贯彻落实学校《关于做好2016年春季校园安全隐患排查及清明节期间安全防范工作的通知》文件精神和要求,3月31日下午,学院副书记黄成茂主持召开福建农林大学安溪茶学院(校区)安全工作会议,学院党委书记雷国铨到会并作要求,校区实验室、后勤、办公室、学工部、图书馆、物业、食堂等相关负责人参会。
  学院副书记黄成茂传达了上级文件通知精神,通知要求:重点排查学生宿舍、食堂、教室、实验室、礼堂、图书馆等人群密集场所的消防设备、设施是否在位、完好;消防通道是否畅通,有否杂物堵塞等安全隐患;排查防洪防雷、交通工具、食品卫生、用水用电、校车等各类设备设施安全;排查有毒、易燃易爆等危险化学品采购、存放、使用、处置等管理是否符合规范,领用、回收台账是否健全;危险化学品和易燃易爆物品的安全管理制度是否健全、监管责任是否落实等;加强教学实验安全和学生外出的安全管理。黄成茂副书记对校园后山清明节祭拜可能发生火灾隐患问题进行专项部署,要求物业在后山上山路口临时设安保点,温馨提醒上山祭拜人员文明祭拜防止火灾发生,并对进校车辆做好车辆停放引导工作;要求学生政工干部要做好学生离校前的安全教育工作,做好学生去留登记表,并对校区辅导员假期值班进行安排和部署。

会上,学院党委书记雷国铨要求各单位、部门对校区安全稳定工作,在思想上要给予高度重视,克服麻痹大意和侥幸心理,在行动上要落实到位,善于举一反三,将安全工作入脑入心、做实做细。为此他提出以下要求:一是对安全隐患应做到底数清、情况明,要求以问题为导向,及时开展一次全面的自检和督查工作;二是各单位部门要按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,切实落实安全隐患排查整改,安全责任明确清楚无盲区,以点带面安全工作全覆盖;三是隐患排查工作要细化具体项目、细化责任区域、细化排查责任人。他还特别提出春季是食品卫生问题高发期,要时刻警惕卫生,确保食品新鲜安全;校园目前还在建设当中要经常性排查各类井盖是否完好,景观内各类电线有无安全隐患,随时关注食堂、K3山边护坡情况,防止发生山体滑坡,发现问题要及时解决,做到隐患不整改不放过,防范措施不落实不放过。

(校保卫处 陈明生)


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理