网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪茶学院开展“全民禁毒宣传月”教育活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-06-10  
 


逢第31个“6·26”国际禁毒月到来之际,为普及宣传识毒防毒知识及毒品对个人家庭社会造成的巨大危害,近一个月来,安溪茶学院采取“线上为主、线下为辅”的方式开展各类形式多样的禁毒宣传教育活动。线上线下共计1600名学生参与活动,禁毒宣传成效显著。

活动期间,线上各班级通过组织召开班会、团组织生活会、安全教育大会、集中观看禁毒公益视频及推送国家禁毒委发布的毒品基础知识等形式,学习了解国家禁毒工作的方针和政策。同时,各班级支书充分利用QQ群、微信群、腾讯视频会议、智慧团建等平台,开展线上讨论和交流,加强同学们对毒品危害性的认识,远离毒品。

学生观看禁毒公益视频


学生开展禁毒主题团日活动

学生线上交流讨论

线下,学院深入学生的喜好特点和兴趣点,充分发挥《湄公河行动》、《红海行动》、《破冰行动》、《余罪》等优秀禁毒题材的影视作品的宣传作用,以同学们喜闻乐见的形式,加强禁毒宣传教育,掀起全民禁毒宣传热潮。

通过本次禁毒宣传月活动,同学们进一步深刻认识到毒品对国家、社会、家庭的严重危害性,不仅增强了广大学生的识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,还有助于同学们在今后的人生中认清毒品面目,练就一双慧眼,一生远离毒品,提高自我保护意识。


校报记者团安溪站 吕润轩/文 各班级团支部/


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理