网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪校区·安溪茶学院多措并举暖心服务学生

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-06-04  
 

疫情无情,学校有爱,为顺利落实好学生返校复学工作,安溪茶学院秉承热情、周到、有序、安全原则,采取五大举措暖心服务好全体学生。

一是为全体学生提供全方位的“云端”心理咨询服务,依托校区心理健康教育中心为全体学生开启在线心理咨询。邀请经验丰富的心理学博士开展一对一线上和线下的心理咨询和辅导,开通“安茶心理健康教育中心”QQ号和电话咨询和QQ语音连线,全方位为学生提供心理咨询。

  

二是全方位做好宿舍通风、保洁和被褥洗晒等工作。考虑到宿舍长时间关闭,为了学生健康,我们要求物业开窗通风,并进行被褥的洗晒等,暖心为学生做好服务工作。

三是争取地方政府支持,为返校师生免费开展核酸检测,并严格校区人员进出管控。学院努力沟通地方政府,地方政府多层次深入学院关心、指导并给予口罩和消毒液支持,特别是为返校师生免费开展核酸检测,校区还根据教育部“五个一律”要求严格校园管控。

四是科学、规范、高效做好学生返校报到工作。校区严格根据防控要求开展防控演练,并严格规范学生返校报到手续,返校学生严格按照“一测二核三扫四通过”原则,需测量体温,核验“八闽健康码”、学生卡(证),工作人员扫描“学生返校报到码”后完成报到方能进入校园。全员发动,在泉州动车站、厦门高崎机场和晋江机场以及安溪车站等实行 “一对一”迎接。

五是暖心问候、贴心关怀。关心学生心理、思想和学习、生活。校区党委通过班主任、辅导员对每一名学生都表达了学校的关心和问候,对返校学生发放“健康包”和口罩、体温计等,书记、院长亲临返校报到一线关心返校学生、嘘寒问暖,学院党委副书记给返校学生讲授“第一课”,政工干部对返校学生逐一开展心理访谈,全体班主任对全院学生都给予联系,并以不同形式表达了的关心和问候!  

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理