网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
福建农林大学安溪茶学院举行2018届茶学(创意设计方向)专业毕业实习安全教育大会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-01-08  
 

18日上午,安溪茶学院2018届茶学(创意设计方向)专业毕业实习安全教育大会在校区教学楼安203举行。参加此次会议的成员为2014级茶学(创意设计方向)专业全体学生,会议由辅导员林顺吉老师主持。

会议前由林顺吉老师组织同学签署了实习安全协议书,之后正式开始了会议。

首先,林顺吉老师就实习过程中的安全问题以及注意事项作了重点强调,并结合实际案例来进行讲解,主要包括从遵纪守法、实习工作、食品卫生、防抢防盗防骗、交通安全、警惕误入传销、招聘信息、求职面以及实习期间在学校居住等十一方面来提醒学生们面对实习和求职就业时需要注意的安全问题。



接着,林顺吉老师着重讲解了就业协议书、报到证、档案等的重要性,耐心为学生们讲解就业协议书上的注意事项和常见错误分析,以及详细介绍了报就业协议书、报到证和档案之间的关系,助力同学们更好的适应即将面临的实习和求职就业。



最后,林顺吉老师对同学们的实习、就业提出希冀与祝福,希望每位同学都能找到心仪的工作,要做好从一名学生到工作者的角色转换。

会后,同学将自身存在的一些疑问和遇到的问题与林顺吉老师进行了沟通交流,林顺吉老师一一进行解答并与同学相互交流,了解存在的一些共通的问题。

    通过本次大会的召开,不仅使同学们了解了实习和求职就业的意义,而且使同学们了解到了实习和求职就业过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习和求职就业工作的进行。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理