网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
福建农林大学安溪校区开展“复学第一课”主题教育活动

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-05-22  
 

为做好返校学生的教育管理工作,521日下午,安溪校区在行政楼2楼会议室开展了复学第一课活动,校区党委副书记黄成茂、毕业班辅导员杨小飞、校区负责心理工作的辅导员林丽红参加活动,7名首批返校的毕业班同学参会。    

会议开始,黄副书记代表校区对同学们顺利返校表示了热烈欢迎,他介绍了此次会议的目的是在于让同学们更加了解返校后的疫期校园管理规定以及疫情防护知识和心理辅导,以便同学们返校后更好的健康生活。黄副书记详细了解每位返校学生的情况,询问同学们返校后的主要实验任务,关心实习就业去向要求同学们在实验过程中遇到问题要及时与导师进行沟通解决,提醒同学们在校期间做好自身防护,保障自己和他人安全。

紧接着,林丽红辅导员分别从疫情防控知识、心理自适应、情绪管理、压力调控等四个方面,对同学们进行了安全引导和心理疏导。  

最后,辅导员杨小飞还对学生复学注意事项和在校期间佩戴口罩、每日体温三汇报宿舍注意开窗通风、勤洗手、外出要戴口罩等细节问题进行强调同时要求同学们要严格遵守校区的相关管理制度,不得擅自离开校园,遇到特殊情况要及时与相关负责老师联系,上报情况进行处理。

校区同时还组织首批返校学生在线收看寻找最璀璨的人生“坐标”节目、“大学生心理应激与应对”专栏、学校心理空中小课堂:自我赋能,从容迎接复学,学习大学生返校复学《心理自助指南》相关心理辅导资料,线上线下结合的方式,加强复学第一课的引导引领作用,引导返校学生做好科学防护、遵守学校规章制度、坚定战疫必胜的信心,以良好的精神状态完成毕业实验和论文答辩,顺利完成学业。


 


 

 

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理