网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
福建农林大学安溪茶学院举行2018届茶学专业毕业实习动员大会暨毕业实习安全教育大会

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2018-01-05  
 

201815日上午,安溪茶学院2018届茶学专业毕业实习动员大会在校区教学楼安103举行。茶学系主任高水练老师、林馥茗老师、辅导员林顺吉老师及茶学专业学生共70余人参加此次大会。

首先,林馥茗老师就茶学专业毕业实习的具体安排进行讲解,对实习的要求和注意事项进行了详细的说明,确保同学们能够顺利完成毕业实习的相关工作,并对茶学专业的全体学生提出希冀和祝福。

随后,高水练老师对实习期间的安全问题进行强调,并着重强调了在实习期间的工作态度问题,要积极主动、少玩手机多做事,给农大增光添彩。并对茶学专业的全体学生发来祝福和深切嘱托。



接着,由辅导员林顺吉老师就实习过程中的安全问题以及注意事项作了重点强调,主要包括从遵纪守法、实习工作、食品卫生、防抢防盗防骗、交通安全、警惕误入传销、求职信息、求职面谈和在校居住的安全问题等十一个方面来提醒学生们面对实习和求职就业时需要注意的安全问题。

    最后,林顺吉老师还着重讲解了就业协议书、就业推荐表、报到证以及档案等的重要性,耐心为学生们讲解就业协议书上的注意事项、填写方式和常见错误分析,助力同学们更好的适应即将面临的实习和求职就业。林顺吉老师表示,就业形势固然严峻,但大家千万不可丧失信心,从现在开始,树立自己的就业目标,整装待发,坚信自己,必定可以找到心仪的工作。

通过本次大会的召开,同学们不仅了解了实习和求职就业的意义,也更加明白实习和求职就业过程中应遵守的纪律及注意事项,对实习和求职就业的顺利开展打下了坚持基础。同学们表示受益匪浅,也都坚信通过自己的努力,会找到属于自己的工作岗位,对未来充满热情和期待。


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理