网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
如歌五月,全力以“复”——安溪茶学院首批返校复学学子顺利抵校

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-05-19  
 

如歌五月,全力以“复”

——安溪茶学院首批返校复学学子顺利抵校

一城春色尽,人间五月来安溪茶学院学子返校的脚步也如约而至。根据上级部门关于返校复学相关精神,以及当前疫情防控形势和学校学院实际,519日,安溪茶学院迎来2020年春季学期首批返校复学学生。

为迎接学生返校学院安排了车站接站人员与学院门口迎接点,学院党委书记雷国铨、院长林金科等学院领导,辅导员老师迎接返校学子。

在接站点,学校安排专车接站,“点对点”运送学生平安返校,保证返学学生乘车安全,减少交叉感染风险。

在学院门口迎接点,学生抵达校门口后,按照“一测二消三核四通过”的预订流程,通过安检专用通道,经过核验身份、扫健康码、行李消杀、健康检测等环节,符合条件的学生方可进入学院

同时学给每位返校学生发放防护健康包,为同学们送上返校后的第一份温暖。截止目前,各项学生返校疫情防控工作有条不紊的按照原计划顺利进行,返校学生秩序井然。

在返校日之前学院还先后多次进行学生返校疫情防控准备工作模拟演练对学生宿舍、教室、食堂、图书馆、医务室、留观点等公众场所和重点部位进行全面消毒。在备足防控物资,开展应急演练,组织疫情防控医务知识培训的同时,提前向学生发放校内防控守则,对全体返校学生进行疫情防控和应急预防知识教育。

学生返校后,学院将统筹做好开学后教育教学安排。对学生实行全封闭管理,严控各类聚集性活动,做好校园清洁消毒、应急处置方案,尽最大努力保障师生安全。

如今疫情形势大好,返校工作渐入佳境,复学工作步入正轨。安溪茶学院全力以赴,为师生健康、安全复课提供坚实的保障。

校报记者团安溪站 罗煜琨,王刚/王刚/

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理