网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
福建农林大学安溪茶学院组织开展学生返校复学应急演练

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-05-13  
 

福建农林大学安溪茶学院组织开展学生返校复学应急演练

 

为坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,落实细化学校疫情防控要求,全面提高应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,进一步做好疫情防控期间的学生返校准备工作,切实维护师生员工生命安全和身体健康,513日上午,福建农林大学安溪茶学院组织开展学生返校复学应急演练。学院党政领导、全体政工、后勤部、保卫部、物业等参加演练。校纪委书记邱应龙现场观摩指导。

此次演练,共分综合协调组、疫情监测组、安全监测组、宣传联络组、消毒防疫组等5组。演练共包括2个场景涉及5种情形,分别演练学生返校报到入学和学生在宿舍内出现异常情况,主要检验报到流程的闭环性、通畅性;检验物资及人员调配的及时性和应急组织协调能力,增强应急处置的科学性;及时发现应急工作中存在的缺陷,健全处置流程并尽快完善预案。

第一场为学生返校报到演练。在校区门口设置学生返校报到区。包括体温正常,手续正常学生返校;体温正常,未能出示健康码学生返校;体温异常,或伴有咳嗽等症状学生返校。

第二场为学生在宿舍内出现体温异常情况应急演练。包括学生在宿舍发热送医院检查排除新冠肺炎情况、医院诊断为疑似新冠肺炎情况。

最后,学院领导总结讲话。雷国铨书记强调要简化方案,提高实操性,考虑细致到位。林金科院长提出要完善流程,强化要求,强化程序。演练结束后,将梳理演练现场体温检测、发热学生留观等待区观察、学校应急响应、疫情处置规范化工作和各部门间的协调能力等方面存在的薄弱环节,针对问题,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,确保开学后疫情防控工作万无一失。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理