网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪校区多方筹措资金共谋科教兴院

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-12-29  
 

安溪茶学院是福建农林大学与安溪县“校地”合作创办的特色学院,学院按照办成福建省乃至全国公办民助办学典型的目标,坚持高起点、有特色、国际化的理念,依托福建农林大学雄厚的教育资源和科研实力,挖掘学院所在地域优势,引入社会资源,积极探索学校与地方政府共同主导、引领茶产业链转型升级、优势茶企联合培育的人才培养模式,完善以“产业学院”为形式的产教融合、校企合作人才培养计划,着力建成为具有农林特色的“产业学院”。

学院积极探索“校地合作”与“共生发展”的办学模式,通过产教融合,致力于开展科学化的社会服务,已在科学研究、人才培训、生态规划、技术推广、产业培育与转型提升等方面建立了常态化的机制,并做了大量的工作,得到了社会的普遍认可,成功被授予福建省产业示范学院。办学以来依靠地方政府及当地的产业力量兴办大学,不断和知名茶叶企业合作共建科教基地,其中校园内的福建农林大学闽南科教基地初具规模,合作企业已经投入资金约300万元,基地规划建设成世界级茶叶种子资源圃以及木瓜、水稻、甘蔗等作物的科学实验研究,长江学者福建农林大学廖红教授、明瑞光教授等科研团队已经入驻基地并进行了相应建设,全力为福建农林大学双一流大学建设加分。

安溪茶学院将继续在合作共建的平台上,积极推进科教基地的后期建设,全力以赴将福建农林大学科学实践基地闽南分基地打造成具有创新性的科学研究基地样板。


1:安溪茶学院领导现场了解建设进度


2:基地初期建设进展


3:基地初期建设基本轮廓


图4:茶园种子资源圃初期建设基本轮廓


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理