网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  学院动态  学院动态
 
安溪茶学院(校区)“溪时如金”——绿苑艺术团全团大会暨元旦晚会圆满结束

文章来源: 记者站   发布时间: 2017-12-25  
 

时光荏苒,光阴似箭,新的一年即将来临。1224日晚,福建农林大学安溪茶学院(校区)绿苑艺术团“溪时如金”全团大会暨元旦晚会盛大开幕。现场座无虚席,安溪茶学院党委副书记黄成茂、团委书记王刚、安全保卫部副部长黄国栋、新疆内派教师署阿克、兄弟学院部分教师代表以及学院全体辅导员出席了此次的晚会,校区千余名观众现场观看了这次晚会。

晚会分为两个议程,第一个议程为艺术团全团大会,由现任团长、分管老师分别发言,并为上一届艺术团主要骨干颁发聘书。现任绿苑艺术团团长解亮在颁奖前对全体团员的辛苦付出表示衷心的感谢,并希望艺术团能越走越远。绿苑艺术团分管辅导员付信彬也当场寄语,希望艺术团能不忘初心,给同学们带来更多精彩的演出。随后,黄副书记为上一届艺术团主要骨干颁发聘书。

图为辅导员付信彬讲话

图为绿园艺术团团长解亮讲话

图为黄副书记为艺术团骨干颁发聘书

第二个议程为文艺汇演暨元旦晚会,晚会以一场动感的街舞开场,并富有创意地在舞蹈中有机结合了京剧,让国粹与现代舞蹈的都魅力更上一层楼。在一首歌曲串烧《那些年的小幸运》后,便迎来了由绿苑艺术团舞蹈队精心改编的舞蹈《我》。舞者的舞姿随着歌词含变化而缓缓舒展,动态地诠释了歌曲中对自我的认识。“每个人都会在经历挫折后得到成长,变成了一个更完美的‘我’,谨以此舞献给每个在生活中迷茫过或者现在迷茫中的人”绿苑艺术团舞蹈队队长王鸿蕾深情地说道。

图为歌曲《那些年的小幸运》

在深情的舞蹈表演过后,接连的两首歌曲——《敢问路在何方》、《Still Loving You》给接下来的茶艺表演《归途》营造了舒缓轻松的气氛。茶艺队员们优雅的泡茶姿势在舒缓的诗朗诵中显得更加具有诗意,茶艺队队员田红妤是第一次上台表演茶艺,她感激地说到:“在这个特殊的夜晚,很感谢培训茶艺的学姐们和辅导员的默默支持。”

图为茶艺队茶艺展示

随着晚会的不断推进,观众以热烈的掌声迎来了话剧《青蛇》。值得一提的是,此次话剧加入了西域风情的舞蹈,将传统艺术与异域文化巧妙结合。绿苑艺术团话剧社副社长徐金玲笑到:“为了增加话剧的吸引力和舞台效果,我们加入了西域舞蹈部分,从效果上看,这是次成功的创新。将现场推向高潮要属绿苑艺术团礼模队的走秀了,“台上一分钟,台下十年功。我们为了在舞台上有一个完美的演出效果,每周都有固定训练,虽然枯燥,但是值得。”礼模队副队长颜晓欣慰地说道。

图为礼模队走秀

图为晚会闭幕

安溪茶学院(校区)记者站 李钰君 翁劲隆 裴泽康/

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理