网站首页 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
我院教师参加国际标准化会议并做学术报告

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2017-12-20  
 


12月13-15日,国际标准化组织ISO/TC34/SC8茶叶分技术委员会第26次会议,在英国标准协会(BSI)伦敦总部召开,来自中国、英国、德国、日本、印度、肯尼亚、斯里兰卡、埃及等国家的代表出席了会议,共商茶叶国际标准化工作。全国茶叶标准化技术委员会委员、红茶工作组组长、福建省茶产业标准技术委员会副主任兼秘书长、安溪茶学院副院长孙威江教授作为乌龙茶国际标准项目召集人,携我院黄艳讲师参加了此次会议。中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、国家标准化管理委员会、福建农林大学、安徽农业大学、中国茶叶流通协会、浙江茶叶集团共10人组成中国代表团参加此次会议。

中国代表团部分成员合影

13日下午,孙威江教授和黄艳讲师共同主持了WG7乌龙茶工作组的小组讨论会,并主讲了《乌龙茶-定义和一般特征》的项目报告,与工作组成员共同审评了来自世界各国的乌龙茶样品,其中我国乌龙茶品质受到一致赞扬。

孙威江教授作为乌龙茶工作组召集人做项目进展汇报

乌龙茶工作组全体成员合影

14日下午,受孙威江教授委托,黄艳讲师向大会报告了《乌龙茶》国际标准草案中关键术语的讲解,其中“部分发酵”、“轻发酵、中发酵、重发酵”的定义和特征被各国代表所接受。进一步促进《乌龙茶-定义和一般特征》国际标准项目顺利推进。

黄艳讲师向大会全体成员介绍乌龙茶的定义和分类


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:福建农林大学安溪茶学院 后台管理