当前位置: 首页  教育教学  学生工作

星火汇聚,暖意不息——安溪茶学院学子战“疫”故事

文章来源: 安溪茶学院   发布时间: 2020-03-26

抗击新冠肺炎疫,全国各地、各行各业的人们都在做出自己的贡献,安溪茶院学子也一直在尽绵薄之力做一些力所能及的努力

值守村口

2018级管理科学的韩星一自愿报名参与了本村的抗疫志愿活动,她与其他志愿者们分工合作,检查外出人员是否携带身份证,并帮助村民登记出入表和扫描二维码。为了预防感染,保护村民们的身体健康,她尽心尽力地做好每一次检查,不放过任何感染病毒的隐患。“这次志愿活动,我跟着大家学到了很多东西,还帮助到了许多人。我也深深地感受到了防疫工作人员的辛苦付出,感恩每一个奋斗在抗议一线平凡而伟大的中国人。”

值守疫情防控点

帮助居民扫二维码

等待检查

2018级茶学的姚懿洪也积极响应国家的号召,投入到了社区的志愿工作当中。她的主要工作是在所属社区的各小区的疫情防控卡点值守,协助小区居民填写调查表,分发居民出入证,登记外来人员的个人信息。对于疫情,姚懿洪表示:“虽然国内疫情已经有所好转,各地确诊人数急转直下,但我们不能放松,要坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,我也希望国外疫情爆发的国家能够早日控制疫情。世界命运本为一体,中国人民为你们加油!”

除了韩星一、姚懿洪同学,我院还有很多学子投入到了青年防“疫”志愿者队伍中,点点星火以时代中国青年使命感与责任感汇聚在一起用行动和温暖参加这场全国共同战“疫”

校报记者团安溪站 许惠雯/文 清溪茶苑/